教研促发展,合作凝精神——记徐州市第三十六中学高中部备课组长竞聘活动
发布时间:2021-03-05 动态浏览次数:1507

2021年3月3日下午,新任备课组长聘任仪式在徐州市第三十六中学高中部会议室召开。会议由教务处教研中心主任袁克政主持。学校副校长张世栋,高中部张传岭校长,赵清利书记,教务处齐长波、石磊主任,教务处教研中心袁克政主任以及各新任备课组长参加了会议。

开学初我校高中部开展了备课组长竞聘活动。经过个人推荐、民主推荐、竞聘领导小组考核等程序选拔了一批教学能力出色、责任感强的老师担任备课组长。本次竞聘打破原来的选聘模式,激励青年教师敢于争先,敢于承担,为青年教师成长增强了动力,为备课组活动增添了活力。

聘任仪式上,学校副校长张世栋为本学期新聘任的24位备课组长颁发了聘书,他对各备课组的教研活动提出了新的要求,希望备课组长能够积极推动“三新四行动”的落实。高中部张传岭校长对新任备课组长表示了很高的期许,希望大家能发挥骨干教师的力量,带领备课组提高教学水平。教务处齐长波主任对备课组长的职责进行了细致的说明,强调大家要有大局意识,奉献精神。

备课组长不仅是备课组工作的组织者、引领者,更是教学质量的把关者,教师发展的促进者。只有备课组长发挥带头作用,带领备课组团结合作,才能让集体备课、集体教研落到实处。因此,我校格外重视本次备课组长的选拔。根据市教育局2020年文件《关于全市普通高中开展“三新四行动”的指导意见》精神以及学校新一轮主动发展的需要,我校于本学期初发布《徐州市第三十六中学高中备课组长竞聘方案(试行)》。方案出台后,青年教师踊跃参与竞聘,审视自身特长与不足,促进了个人成长;备课组内交流反思,凝聚精神,明确了共同努力的方向。由高中部校长室、教学教务教研负责人、校学术委员会成员组成的竞聘领导小组认真考查,反复研究,对竞聘者德、能、勤、绩等方面情况进行综合评议,最终确定人选。

本次竞聘,不仅选拔出各年级各学科的新任备课组长,也明确了备课组的努力方向,为我校下一步有效落实“三新四行动”积蓄了力量。

王海波  文/白桦  图