青春故事我来讲 ——我校开展青年教师沙龙活动
发布时间:2024-04-29 动态浏览次数:10

聚青春之火,燃时代之光。为传承发扬“五四”精神,展现新时代青年教师朝气蓬勃、健康向上的精神,激发青年教师坚定理想信念,提升青年教师的职业认同感和使命感,在“五四”青年节来临之际,徐州市第三十六中学(江苏师范大学附属中学)团委组织开展了“青春故事我来讲”青年教师沙龙活动。

本次沙龙活动共有两个部分。第一部分是由来自三个学部的优秀青年教师代表为大家讲述自己的成长故事。他们做了精心的准备,围绕专业成长、课堂教学、班级管理、家校沟通等方面进行了分享,用自己的亲身经历和个人成长为青年教师树立了榜样。

分享结束后,团委副书记李水寒充分肯定了大家的发言,并对大家的积极参与表示了感谢。她说:“我在这六位老师身上看到了共同的品质,那就是谦虚、踏实、认真、永远充满生命力和力量。有这样的同伴,我们如何不进步?有这样坚强的后盾,我们如何不成长?希望各位青年教师努力追光,早日成为能引领专业发展的骨干教师。”

接着开展了“五四”运动历史和“五四”青年节知识有奖竞答,现场气氛十分活跃。通过这种方式,带领青年教师们回溯历史,重温峥嵘岁月,激励大家将“五四”精神融入自己的教育教学工作中,用奋斗书写青春之歌,为学校的事业发展贡献青春力量。

此次沙龙活动,帮助青年教师拨开迷雾,明确了努力的方向,也增强了青年教师团队的凝聚力。愿我校青年教师们一步一个脚印,用热爱和坚守,在三十六中这个广阔平台上创造一个又一个骄人的成绩!