笑靥踏春行不负好时光 ——江苏师大附中八年级开展春季研学活动
发布时间:2024-04-24 动态浏览次数:10

“天初暖,日初长,好春光;万汇此时皆得意,竞芬芳。”为了让学生在大自然中放松身心,体会两汉文化,感受春日之美,2024年4月22日,江苏师范大学附属中学八年级全体师生前往徐州方特乐园,开启了愉快、充实的研学旅行。

方特乐园宛若一个五彩斑斓的文化大观园,处处是令人惊叹的观光景点和游乐设施。在老师和导游的引导下,同学们体会了“星河穿越”“青蛙跳跳”“龙谷漂流”带来的惊险刺激,畅游了根据国民级动漫IP“熊出没”打造的“熊熊农场”“熊出没剧场”,体验了展示华夏文化魅力的经典项目“飞翔”“成语童话”,观看了运用幻影成像、4D动感特效等领先科技打造,展现徐州地方特色文化的创作项目“大风歌”……

诗意的行走,天真的绽放,一张张笑脸,一个个身影,一幅幅美景都定格在了照片上。

最美的风景在途中,最好的教育在路上。本次研学活动让同学们从紧张忙碌的学习中暂时抽身,收获了快乐,增进了友情,触摸了春天,感受了文化。笑靥踏春行,不负好时光。我校将继续举办更多有助于学生全面发展的实践活动,让学生在幸福感中不断拓宽视野、丰富心灵,做求真向上、神采飞扬的师大附中少年!

(图文:高淑蕾审核:刘莹)