重点分析 逐个击破 徐州市第三十六中学高二年级召开学测模考成绩分析会
发布时间:2020-12-10 动态浏览次数:1239

2020127日,徐州市三十六中高二年级组在高中部一楼会议室召开学测模考成绩分析会,会议由年级组黎耘主任主持,高二年级全体教师参会。本次会议详实分析了此次摸底考试,并对接下来的学测考试复习安排作出了细致的规划。

会议首先由鲍超老师分析学测第二次摸底考试各科的具体情况:他从各学测科目的合格率、50分以下的低分人数、各班级弱势学科、学困生等角度有针对性地指出问题所在,要求各班主任和各学测科目教师通力合作,抓紧抓牢抓实。

接着,黎耘主任要求各班各学科抓住学测学困生,适度扩大重点关注对象,纠正他们的学习态度;黎主任强调各学测科目要在两周内结束阶段复习,进入总复习阶段并且建议各学测科目教研组自己组题,适当提高试卷难度,让学生更重视和关注学测模考。

高中部张传岭校长最后指出,各学测科目要盯紧抓牢,增强各科学习信心,但是也要做到不掉以轻心,打有准备之战。其次,每次学测模考的成绩班主任要及时告知家长,尤其是没有达到及格线的学生,要分析重点班级的重点学科、重点科目的重点学生,让家长和学校配合起来,家校共育。第三,语数外科目要在这一阶段适当调整上课节奏,配合学测要求,做到语数外学习不放松的前提下适当减少作业量,为学测考试做足准备,务必让每一位学生顺利通过合格性考试。

胡丹丹  图文