不能忘却的纪念 ——我校组织清明节祭扫活动
发布时间:2024-04-07 动态浏览次数:10

为弘扬革命传统,传承红色精神,4月2日,我校师生前往淮海战役烈士纪念塔祭扫,追思悼念英雄先烈。

三个学部的学生从学校徒步行进,队伍整齐,秩序井然,彰显了附中学子文明有礼的精神风貌。

陵园内翠柏环绕,庄严肃穆,烈士纪念塔巍然伫立其中。学子们肃立于碑前,全体默哀三分钟。其后,两名学生代表上前敬献花圈,教师代表沙梦在纪念碑下发言,她说:“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。我们要无愧伟大的时代,奋然前行,实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴”。

祭扫活动结束后,全体师生迈着缓慢的步伐,绕圈瞻仰了英雄雕像,每个人的心中都充满了对先烈们的感激和敬仰。血沃彭城,名垂千古,无数革命英烈,前赴后继,为国捐躯,献出宝贵生命,为中华民族的解放事业做出了巨大的贡献和牺牲。

每一方纪念碑、每一座烈士墓,都有一段英雄故事,都是永不熄灭的精神火炬;每一次对英烈的致敬,都是一次精神的洗礼和传承。在中华人民共和国成立75周年之际,此次活动的开展给同学们上了一堂生动而又深刻的爱国主义教育课。相信同学们一定会铭记革命历史,厚植红色基因,赓续红色血脉,捍卫红色江山。