家校“植”新绿 童心“种”希望 ——我校小学部开展“3·12”植树节活动
发布时间:2024-03-14 动态浏览次数:10

312日下午,我校小学部联合师生和家长组建九个植绿小分队,大家一同走进新校区植树。党委书记张焰,副校长张世栋,小学部校长高明,新校区建设办公室主任黄继峰参加植树活动。

植树活动启动仪式上,张焰发表了热情洋溢的讲话。她指出在春风催绿意的时节,小学部师生、家长开展志愿植树活动,为“家校共育”种下主题林,播种绿色的希望传递绿色正能量,鼓励大家向春天进发,撸起袖子加油干。

十年树木,百年树人。小学部是徐州市教育局首批申报成功的新生命教育试点学校。今年,学校组织开展植树节主题活动,目的是让师生懂得爱绿护绿、近绿亲绿,提升师生从老校区移植树木的保护意识。九个植绿小分队分别认养了海棠、紫叶绿檀、石榴、桂花、木瓜等五种树木。植树现场,黄继峰指导大家正确植树方法,有的家长挥锹填土,有的老师扶正树苗,有的同学提壶浇水,现场一派热火朝天的植树景象。同学们亲手种下一棵棵树木,见证生命成长的过程,体验种植的快乐。四(2)班家长代表贺鹏宇同学的爸爸表示能为新校区增添绿色,为学校发展贡献力量感到光荣。

活动最后,张世栋宣布:“家校‘植’新绿  童心‘种’希望”小学部‘3·12’植树节活动圆满结束!希望家校共建美丽学校,师生共享美好童年。”本次家校携手植树活动,把希望种在新校区,种在春天里,激发了更多师生、家长加入到护绿的行列,掀起植树造林的热潮。