​守土有则守土尽责 ——我校开展校园安保人员岗位培训工作
发布时间:2024-03-08 动态浏览次数:12

安全无小事。学校搬迁,新、老校区的使用过渡期间,学校安全工作面临新的复杂挑战,安保压力成倍增加,为扎实落实校园安保工作相关要求,更好地保障校园安全,2024年3月8日我校安保处组织开展了校园安保工作专项培训。

培训分两个阶段进行,首先是我校安保处主任杜巍对当前的校园安全形势进行全面细致的剖析,明确指出学校安保工作潜在的安全隐患、外部安全环境的变化、当前我校安保的难点和重点、存在的突出问题等,系统地对保安人员进行了培训,这次培训对增强和提高他们的安全意识和应对能力重要作用。杜巍强调,要加强学生的出入管理,要严格执行门禁制度和外来人员登记制度,严防违禁品进入校园。针对当前工作实际,要适当增加校园巡逻频次,对重点区域,如电动车棚、周边流动摊贩,校区围栏等地每日要进行多次巡查,对校门口的流动摊贩要开展耐心劝离工作,确保校内及学校周边秩序和安全。

然后,杜巍又带领学校安保人员实地对校园进行了地毯式巡查,并在巡查过程中指出各地点安保重点和注意事项,同时进一步明确相关责任。

新形势、新问题、新举措,我校安保处将继续努力,发挥人防技防防综合作用,进一步加强与管道公司的沟通联系,合作共进,确保学校的安全稳定,为师生创造一个和谐、安全的学习环境。