省督导组莅临我校检查指导食品卫生安全工作
发布时间:2024-03-07 动态浏览次数:10

为切实加强春季校园食品卫生安全,筑牢校园安全防线,进一步压实责任、强化举措、补齐短板、堵塞漏洞,3月5日,省督导组莅临我校,对学校食堂食品卫生安全工作开展情况进行督导检查。校长石鑫、副校长翟澎、总务后勤等相关部门领导陪同检查。

督导组专家现场查看了我校学生食堂公示栏、加工间、烹饪间、储存间、消毒间等,询问干部督导、食品安全总监、食品安全员的配备、校领导陪餐等情况,仔细查阅了食堂运营和管理方面的政策规定、制度汇编、会议记录和合同等台账资料,走访食堂每个窗口,并与餐饮公司经理、档口负责人进行深入交流。

督导组随后召开了座谈会。督导组对我校食品卫生安全工作给予了充分肯定,并就检查中发现的问题和相关工作细节提出了整改意见。市市场监管局领导强调,学校要不断加大对校园食品卫生安全检查力度,深入推进落实学校食堂食品卫生安全主体责任,持续开展食堂卫生安全隐患风险排查,切实保障全校师生身体健康。

最后,石鑫作了表态发言,他表示省督导组对学校食堂开展的全面检查,有助于我校及时发现问题,以查促改,以查促建。学校将继续时刻紧绷食品卫生安全之弦,高度重视食品卫生安全工作,筑牢食品卫生安全防线,以高质量的服务为高质量发展做好坚强保障。