开学季筑防线,消防安全我先行
发布时间:2024-02-28 动态浏览次数:10

力护航“开学季”,把好校园“防火关”为保障全体师生的生命财产安全切实提升学校的消防安全管理水平,从本月21日起,副校长翟澎总务处主任代苏建,安保处主任杜巍,高中部杨波副校长,李婷婷主任等组织开展校园安全隐患检查专项行动。

本次安全检查校建筑、围墙、食堂、消防设施、水、电等设施进行重点排查宿舍区卫生、水、电的规范使用,寝室内的床具安全、消防器材的检查记录等,并对食堂燃气的使用、管理是否符合要求等进行逐一排查。

翟澎嘱咐学校安全管理人员要不断加强对师生的消防安全培训,上好消防安全教育课,呼吁广大师生,时刻关注消防安全,学会正确使用消防设施和器材,掌握基本的消防安全知识,提高自我保护和自救能力。

通过此次检查,进一步提高了学校消防责任人、管理人的消防安全意识,提升了学校消防安全的自我管理能力,全面筑牢校园消防安全“防火墙”。