五育并举 德润心间 ——江苏师大附中初中部召开新学期班主任工作会议
发布时间:2024-02-23 动态浏览次数:10

为了进一步落实学校立德树人的根本任务,提高德育工作的实效性,确保新学期德育工作高效有序开展,2024219日下午,江苏师范大学附属中学初中部召开了以“五育并举 德润心间”为主题的新学期班主任工作会议。

会议由初中部张建军副校长主持。首先,他解读了新学期学校德育工作计划,提出了新学期的工作期望,并从尽快帮助学生调整好作息投入到新学期学习、上好开学心理第一课、劳动教育、安全教育等方面做了相关要求。他强调,班主任要用心用情做好家访工作,这是了解学生、关爱学生的重要途径;班主任要加强学习与教育相关的法律法规,在班级管理中做到有法可依、有章可循。

最后,学校副校长翟澎作了重要讲话。他强调,班主任工作要“勤于细微之处”,他希望班主任在新学期中提升工作品质,脚踏实地引领学生成长,细心细致挖掘学生身上的闪光点,在日常的德育工作中做到有温度、有情感、有深度、有内涵、有高度、有创新;重视家校沟通,保持教育初心,提升教育热情,保持教育激情。他对全体班主任寄予厚望,希望大家在新学期中凝心聚力、通力合作、共同推动学校德育工作再上新台阶。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。本次班主任工作会议的召开,帮助班主任明确了新学期班级管理方向,指出了新学期工作重点,增强了德育工作的针对性、实效性。全体班主任定会戮力同心,笃行不怠,强化责任,有预而为,以积极的态度和扎实的行动迎接新学期。