爱心助学 情满校园 ——江苏师大附中赴新沂市草桥镇开展助学活动
发布时间:2024-01-29 动态浏览次数:10

天寒人心暖,温情满校园。125日上午,江苏师范大学附属中学走进新沂市草桥镇,在周嘴中心小学共同爱心助学•情满校园”活动仪式。出席助学活动仪式的领导有江苏师范大学附属中学纪委书记、副校长翟澎,初中部副校长张建军新沂市关工委主任吴淑芬副主任胡元振新沂市教育局关工委办公室主任高燕草桥镇人大主席刘波草桥鎮党委委员、组织科长姬怀诚草桥镇周嘴中心小学校长巩亚洲受助学生、两校师生代表等参加本次活动。

草桥镇周嘴中心小学校长致辞,对出席本次活动的师大附中领导草桥镇政府致以真诚谢意。他表示,对于草桥镇的困境青少年儿童来说,一句关怀的话语一份温暖的学习用品,都是他们最需要的

各位领导为受助学生发放助学金、学习生活用品孩子们脸上洋溢笑容,小手摩挲着温暖的春节礼物,相信这份爱心将永远铭记在孩子们心间,激励着孩子们健康成长。

翟校长热忱寄语叮嘱同学们要好好学习,祝福同学们身体健康、学业进步,希望同学们在爱的阳光里快乐成长,掌握科学知识树立远大理想将来成为祖国有用人才。

草桥镇党委委员、组织科长姬怀诚对江苏师大附中的关爱活动表示感谢,同时鼓励孩子们充分利用好这些学习用品,发挥好它们的作用,掌握更多的知识和本领,常怀感恩之心,用知识成就人生,用行动回报社会。

本次助学活动是一种爱的传递,加深了两校情谊,让孩子们接受了一场爱的教育。相信小小的礼物会在孩子们的心中播下一颗爱的种子,陪伴孩子们一起成长,最终长成参天大树,用更多的爱回报社会