表彰先进·总结经验·再接再厉 ——江苏师范大学附属中学2023—2024学年第一学期工作总结大会
发布时间:2024-01-27 动态浏览次数:10

2024126日下午,江苏师范大学附属中学在学校报告厅召开2023年度期末总结大会。大会表彰了本学期涌现出来的先进人物和集体,总结过去展望未来。学校全体教职员工参加了会议,会议由张焰书记主持。

张焰书记代表学校领导班子感谢大家一年来为了学校的发展付出的辛劳和汗水。

会议现场播放了2023年度校园十大新闻,回顾了一年来记录着学校发展和变化的重要事件。每一条新闻,都展现了学校的进步发展和变化,也记录着老师们努力的身影和收获的喜悦。

会议集中表彰了2023年度“感动附中十大人物”及“感动附中人物提名奖”获得者、优秀班主任、优秀班集体、优秀教研组长、优秀备课组长等。

石鑫校长作本学期工作总结。他指出要继续强化立德树人,突出优化机制,规范行为习惯,以丰富多彩的主题活动为载体,深化德育教育;要瞄准教学质量,强化教研合力,提升管理效能;要重视教师队伍建设,提升专业水平;要强化综合治理,突出优化升级,美化校园生态。他强调,还需加强德育课题研究,需要从理论高度进一步指导教育管理水平;落实“一二三四五”课堂教学范式,加强课堂常规的检查,加强新教师培训和校园文化建设。

会议最后,张焰书记强调,过去一年取得的成绩让人振奋,但“凡是过往,皆为序章”,放眼当下,关山千万重,还有待我们一座一座去翻越,向着新年的新征途不断奋进。张焰书记特别提醒大家假期注意出行安全、消防安全、网络安全等,合理安排作息时间,利用假期“孝顺一点、放松一点、安静一点、简单一点、书香一点、内涵一点”好好休息调整和充电,度过一个幸福感十足的寒假!