我校高二1班获市主题班会大赛一等奖
发布时间:2024-01-22 动态浏览次数:10

20241月18日,从徐州教育在线传来好消息,王灿老师指导的高二1班主题班会获得全市中小学主题班会优质课大赛一等奖。

高二1班主任王灿老师根据学生的特点和自己的专业特长,征求学生意见,结合高二近期教学内容,确定了“承先辈之精神,创吾辈之未来”的主题,以中国精神为核心,以时间为线索,串联起建党、建国、改革开放、走向富强几个环节,回顾中国共产党发展史,撷取近现代最震撼人心的历史细节,以演讲、朗诵、表演、讲述、独唱、合唱等形式展开,以书记对青年的殷切希望收束。班会设计精巧,环节紧凑,层层深入,富有感染力。

高二1班全体学生和友好班级部分学生是这次班会的主角,高二1班任课教师和部分学生家长参与了班会。石鑫校长向学生展示了自己选取的中国精神关键词,并进行了精彩的阐释。

通过这次班会,学生的表达欲望、表达能力、集体荣誉感都得到很大提升。此次主题班会先后在市区和大市评比中一等奖。

德育处积极推动主题班会展示活动。高中部杨波副校长和周婷主任全程跟踪协调,联合学校各部门为班会的排练和录制做好保障。