我校初中党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布时间:2024-01-11 动态浏览次数:10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学习教育走深走实,切实增强党支部战斗堡垒作用,2024110日,学校纪委书记翟澎在初中部为党员们讲授主题党课。

翟书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学有所得、学有所获、学有所成,共同写好教育奋进之笔。

翟书记带领党员们重温习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源、历史根据、实践基础与时代背景。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想在伟大的时代中应运而生、顺势而成,浸润与积淀着中华优秀传统文化;习近平同志的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩是习近平新时代中国特色社会主义思想的的源头活水,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

翟书记从“十个明确”“十四个坚持”“十三方面成就”“六个必须坚持”等方面出发,深入阐述了近十年来党取得的卓越成就,证明了这是推进理论创新的科学方法、正确路径,深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的正确性、准确性。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在学部走深走实,取得实实在在的成效,每位党员应以学增智,自觉带着责任学、沉下心来认真学、静下心来深入悟;以学促干,坚持融会贯通,学以致用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与教育教学工作相结合,全面把握这一重要思想的世界观、方法论,坚持学以致用、用以促学,为今后学校教育教学工作的高质量发展贡献自己的一份力量。