江苏师大附中与江苏师大地理测绘与城乡规划学院 举行教育实践基地签约仪式及授牌活动
发布时间:2023-12-29 动态浏览次数:10

为切实贯彻“双减”政策,落实立德树人的根本任务,培养青少年科技创新人才贡献力量,为推动青少年社会实践活动的开展2023年12月27日,江苏师范大学地理科学(师范)专业双减教育实践基地签约仪式及授牌活动江苏师范大学附属中学行政楼三楼会议室举行。

参加签约仪式的有江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院院长梁亮、地理科学系系主任周亮、地理教育教研室主任滕春惠、课程负责人王净教授以及江苏师范大学附属中学小学部校长高明、支部副书记张雅楠、副校长耿璐和副校长徐建参加此次活动。

仪式上,高明校长代表学校对参加签约仪式的来宾表示欢迎,并介绍了我校发展的基本情况,赞扬了江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院的人才培养质量,希望双方能够进一步加强在教学、科研等多方面的合作,陈校长表示会积极选派优秀教师、优秀班主任为学生实习见习指导教师,并提供学生见习、实习及研习所需要的办公、备课等条件,同时做好安全保障工作。
  江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院学院院长梁亮表示:感谢江苏师范大学附属中学为江苏师范大学专业师范生提供优良的教育实践环境,希望我院学生们珍惜学习的机会,通过与贵校的交流促进教学理论和教学实践间的互补,使自己能够得到不断提升,并表示希望与江苏师范大学附属中学在基础教育课题研究、双方师资培养上深度合作,不断提高合作实效。

最后,梁亮院长与高明校长签署了专业教育实践基地协议书,颁授了实践基地铜牌,双方就合作达成共识,合影留念。

本次专业教育实践基地协议的签署,既为大学生实习提供施展才华的平台,又为基础教育注入新活力,是我校与大学师范教育的良好对接,是两校合作交流、共赢发展的重要举措,双方将优化教育资源配置与共享,共同推动教育良好发展

图:周小林

文:张文雅