【教科·项目】“图”说年画,律动校园——江苏师大附中小学部跨学科项目化学习之龙年年画
发布时间:2023-12-29 动态浏览次数:10

随着春节的临近,江苏师范大学附属中学小学部的孩子们也迎来了一次特别的学习内容——龙年年画。在这次学习中,学生们不仅学习了年画的制作技巧,还深入了解了龙年文化的内涵

老师介绍了龙年的吉祥物、传统习俗等,让学生们更加深入地了解了龙年的文化内涵。

在上色创作过程中,同学们基于自己对年画的理解展现了或威武、或可爱的龙年年画,展示了学生们对龙年文化的热爱,也体现了他们的艺术才华。

福字年画是中华民族的传统艺术形式之一,是春节期间常见的装饰物。在这次美术课程中,学生们在创作了龙年年画之余还学习制作福字年画,感受传统文化的魅力。一起来看看他们的作品吧!

通过这次美术课程的学习,学生们不仅提高了自己的手工技能和艺术创造力,还深入了解了年画传统艺术的魅力。相信在未来的日子里,他们会更加热爱和传承这份珍贵的文化遗产。

图文:黄凌云