弘扬国粹,乐在“棋”中——江苏师大附中小学部象棋比赛活动
发布时间:2023-12-26 动态浏览次数:10

象棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍为现代人所喜爱,同时也被人们美誉为“国粹”。为了丰富学生的校园生活,培养个性爱好,同时提高学生的逻辑思维能力,江苏师范大学附属中学小学部于12月中旬开展了象棋比赛活动

在比赛现场,同学们纷纷拿出自己的看家本领,展开了一场激烈的角逐。经过多轮较量,最终决出了一、二、三等奖及优秀奖。获奖选手们纷纷表示,这次比赛不仅锻炼了自己的思维能力和团队合作精神,还提高了自己的象棋水平。

本次活动不仅丰富了学生的课余生活,还让他们领略了“国粹”精深的风采。通过比赛,同学们锻炼了自己的思维能力和团队合作精神,提高了象棋水平。我们相信,在未来的日子里,同学们将继续发扬团结协作的精神,共同创造更加美好的校园生活。