向阳而行,为梦奔跑——江苏师大附中小学部冬季跑操比赛
发布时间:2023-12-26 动态浏览次数:10

为认真贯彻落实《全民健身条例》,深入开展全民健身运动,全面提升学生身体素质,提高国家学生体质健康测试成绩,不断丰富和创新学校体育健身运动内容和形式,在全市营造我运动,我健康,我快乐的健康锻炼氛围,江苏师范大学附属中学小学部举办了大课间跑操比赛。

比赛按照事先的安排有条不紊地进行。整齐的队伍,铿锵的步伐,嘹亮的口号,跑出的是班级的荣誉,彰显的是班级的凝聚力。各班班主任们与学生并肩前行,给学生加油鼓劲,让学生感受到温暖与力量。壮观的场面,尽情展示着他们团结协作、奋发向上、勇敢无畏的精神面貌,深深地感染了现场的评委。

通过此次比赛,不仅增强了学生体质,培养了学生集体荣誉感,而且也促进了学生良好行为习惯的养成,有效提升了学校跑操的运动质量,对全面推进学校阳光体育工作的蓬勃开展、促进学生全面发展具有重要意义。让运动成为习惯,让生命更加精彩,实施阳光体育大课间活动只是一个开始,学校还将会一直努力下去,把阳光体育活动开展得更加丰富多彩!

图文:臧泉闻