【教科·项目】水是生命之源——江苏师大附中小学部六年级项目化学习之美术篇
发布时间:2023-12-26 动态浏览次数:10

水资源是人们赖以生存的根本,在这个资源日益枯竭的时代,节约水资源已经成为了每个人义不容辞的责任。全世界的淡水只占所有水资源的7%,可以饮用的淡水只有0。8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水;而我国人均水资源拥有量又仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。为了呼吁大家关注水资源,珍惜水资源,江苏师范大学附属中学小学部于12月份在六年级开展了以“水是生命之源”为主题的水标志创作活动。

同学们在活动中用平面标志的形式展现自己对水资源的理解。有的画出了绿意盎然的植物,表现了水对万物的滋养;有的画出了小水滴的一路旅程,表现了水的循环过程;有的画出了污水,表现了对水污染的担忧。在一张张构思精巧的作品中,我们真切感受到了在学生内心深处对保护水资源的美好愿望。

在此次活动中,同学们积极参与,对身边的水资源有了更深刻的认识,呈现出的一幅幅作品匠心独具、引人深思。在此呼吁大家能人人节约用水,共同维护我们赖以生存的地球家园。

图文:刘瑜娴