唱响红歌,强国有我——江苏师大附中小学部教职工工会活动圆满落幕
发布时间:2023-12-26 动态浏览次数:10

2023年12月15日,一场激情四溢的“红歌”合唱活动在江苏师范大学附属中学成功举办。此次活动由小学部工会发起,特邀学校党委书记张焰、副书记张世栋、工会主席陈飞荣、党办主任张博学担任评委,小学部德育处副主任史晓文主持。通过颂唱红歌的形式,凝聚教职工的奋斗力量,展示教师们积极向上的精神风貌。

活动现场气氛热烈,小学部高明校长致辞,鼓励教师们敞开歌喉、挥洒激情、尽情歌唱!用深情的歌声,唱响那些耳熟能详的红歌,重温革命先烈的英勇事迹,表达对党的无限热爱和对祖国的崇高敬意。

在合唱环节中,各年级组的老师们纷纷登台献艺,联袂演唱了《今天是你的生日中国》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》、《军港之夜》、《在希望的田野上》等经典红歌曲目。

教职工们的精彩演唱赢得了现场评委及观众的阵阵掌声和喝彩声,将现场气氛推向高潮。他们用激昂的歌声,诠释了红歌的内涵,传递了红色精神的魅力。

张焰书记被老师们的歌声所打动,她代表学校向积极参与本次活动的老师们表示真诚的感谢!希望大家在今后的工作中进一步增强责任感和使命感,立足本职,从我做起,让我们的学校越办越好。

此次红歌演唱活动不仅丰富了教职工的课余生活,还增强了教职工之间的凝聚力和向心力。通过演唱红歌,大家共同回顾了党的光辉历程,感受了革命先烈们的英勇事迹,激发了爱国爱党的热情。也展现了我校教职工的精神风貌和艺术才华,为学校的发展注入了新的活力。

图文:黄凌云