同心同力同行共享共育共赢 ——江苏师大附中九年级召开期中家长会
发布时间:2023-11-28 动态浏览次数:10

著名教育家苏霍姆林斯基说过:“最完备的教育是学校与家庭的合作。”为进一步加强家校交流,切实做好毕业班教育教学工作,更好地促进学生的健康成长与发展,20231125日下午,江苏师范大学附属中学九年级组织召开了期中家长会。

本次家长会分两个阶段进行。第一阶段为九年级家长学校培训会,在新校区报告厅隆重举行。江苏师大附中翟澎副校长主持会议,他对初中部整体办学情况进行了介绍。江苏师大附中石鑫校长围绕“高标引领,高远志向,高度合作”主题开展讲座,全面介绍了学校的办学理念、目标追求以及优化举措,包括改革学制、全面强化教师团队、拔尖创新人才的早期培养策略等。石校长为九年级家长们提出了诸多建议,强调了人生选择与规划的重要性,希望家长注重孩子身体与心理的均衡发展,德智体美劳五育并举,加强沟通交流,促成家校合力。两位校长的讲话具有极高的动员性与指导性,现场家长们聚精凝神,掌声不断。

第二部分为班级家长会,家长们来到各班教室。各班班主任向家长细致分析学情,就开学至期中的班级工作做了详细总结;同时对标中考,以此次期中成绩为依托,对九年级学生与家长需要配合的工作进行了剖析,对各层次学生的情况提出了切实可行的建议。此外,各学科教师全部进班与家长交流,认真分析形势,提醒家长重视家庭教育,合理利用时间,做好家校共育。

提灯引路,育梦成光,携手赋能,共促成长。此次家长会进一步加强了家校沟通与协作,为今后的教育教学工作打下了坚实基础。在教育之路上,相信九年级全体师生、家长将同心同行,共享共赢,筑梦未来!