精进不辍促提升聚力攻坚上层楼 ——江苏师大附中九年级召开期中质量分析会
发布时间:2023-11-25 动态浏览次数:10

教学质量是学校的生命线,教与思结合是教学质量提升的前提。为全面总结期中考试的得与失,找准教育教学工作中存在的问题和不足,更好地提升下一阶段的教学工作,20231122日下午,江苏师范大学附属中学九年级召开2023-2024学年第一学期期中质量分析会。会议由九年级夏菱菱主任主持,江苏师大附中翟澎副校长、初中部王永臻校长、刘莹副校长、马艳林副校长及九年级全体任课教师参会。

会议伊始,夏主任以本次期中考试数据为基础,分别从年级、班级、学科三个层面进行了细致、全面的分析,肯定了九年级取得的成绩,同时也指出了班级、学科上存在的问题。夏主任指出,教学与管理工作要勤抓落实,各任课教师要加强课堂管理,提升课堂效率;加强时间管理,利用好碎片时间,提优补差;加强常规管理,向管理要成绩,全方位提升教学质量。

刘校长强调,要正视期中成绩暴露出来的问题,瞄准中考,注重实效;教师团队应做到精准备课,及时反思,用好复习资料,及时跟踪学生的学习情况,把优生培养和学困生辅导落到实处。

王校长指出,九年级是团体协作、同心奋斗的关键时期,老师们要充分发挥集体教研的作用,集思广益,齐抓共管,形成合力;同时要关注中考动态,提高对中考命题方向的研究,准确把握中考复习的针对性,提高执行力。

最后,翟校长对本次会议进行总结,他肯定了所有老师的辛苦付出,指出九年级班主任团队是一支年轻而有朝气的队伍,希望老师们多看多思、谨言慎行,重视常规管理,加强科任合作,将九年级班级管理工作落实得科学、全面、细致。翟校长着重强调了九年级学生心理辅导的重要性,要求老师们要深入了解每一位学生,密切关注学生成长中的心理问题,培养学生积极、健康的生活态度。

今朝已展千重锦,明日再进百尺竿。质量分析会如同一面明镜,不仅反映了学生知识掌握应用的情况,还反射出教师在教学中的得与失。九年级全体教师更加明确方向与目标,将在今后的教学中更扎实有效地做好教学工作,切实提升学生核心素养,争取更上层楼的新突破!

(图:李鑫  文:杨楠  审核:王永臻)