“青蓝”结对促成长,薪火相承共进步
发布时间:2020-09-10 动态浏览次数:1362

——高中部举办2020年青蓝工程师徒结对帮扶仪式

为提高青年教师教育教学水平、助力年轻教师快速成长,同时充分发挥名特优教师的传帮带作用,98日下午,徐州市第三十六中学高中部举行了2020年青蓝工程师徒结对仪式。本次仪式由教务处石磊主任主持,张世栋校长、张传岭校长、教务处齐长波主任、袁克政主任、德育处王治刚主任及参加师徒结对的各位教师出席。

结对仪式上,首先由齐长波主任宣读结对名单及结对协议书,王治刚主任宣读班主任师徒职责——本次结对仪式,共有语文、数学等6个学科的13对教师结为师徒。在随后的活动进程中,各对师徒签订协议书,张世栋校长向各位“师傅”教师颁发聘书,“徒弟”教师向师傅献花并合影。刘景磊老师、袁克政主任分别作为青年教师代表和“师傅”代表发言。高中部校长张传岭对各位新结对师生表达了诚挚的祝愿,他同时表示,各位指导教师应当全面履行好自己的“传、帮、带”责任,新教师要在新环境中快速成长,希望通过今天的拜师、通过各位教师的共同努力,学校教育教学将结出丰硕的果实。

张世栋校长在活动最后环节作总结讲话,他殷切希望,在本次仪式上结对的所有师徒,在以后的日子里践行今天的诺言,早日实现教师的专业成长。张世栋校长认为,名校与名师相辅相成,而师徒结对的帮扶形式会为学校业务高水平教师队伍的打造、为学校长盛不衰的发展奠定重要基础,“在座的人人都是师傅,人人都是徒弟,名校成就名师,名师铸造名校。桃李不言,下自成蹊。相信‘师徒结对’活动会使我校形成‘以老带新,以新促老’的新格局,为我校教师的成长提供一片理想的碧海蓝天!”

江涵 文/沈灿灿 图