精准教研助提升 凝心聚力促发展
发布时间:2020-09-08 动态浏览次数:1335

——徐州36中高中教研中心成立

为进一步提升我校教育教学质量,打造专业化教学科研队伍,徐州市第三十六中学高中部在校长室和高中教务处领导下组建高中教研中心。202097日,高中部召开教研组长会议暨高中教研中心成立会议。会议由教研中心副主任袁克政主持,陈强校长、张世栋副校长、高中部张传岭校长、教务处齐长波主任、石磊主任、各学科教研组长积极参会。

陈强校长鼓励教师勤研乐教

张世栋副校长对教研组长提出殷切希望

高中部张传岭校长宣布高中教研中心正式成立

会上,高中部张传岭校长宣布高中教研中心正式成立。作为学校开展教育科学研究的中层管理职能部门,该中心设副主任两名,分别由石磊主任与袁克政主任担任,聘请正高级教师为顾问,各学科教研组长为主要成员,旨在指导高中各学科教研,提升教师专业发展水平。随后,张校长宣读了《徐州市第三十六中心高中部教学管理制度》,提出了该部门的规范化管理要求。

袁克政主任做工作计划解读

袁克政主任在会上做了《2020-2021-1徐州市第三十六中学高中教研中心工作计划要点》的解读,强调本学期教研中心的重点工作是青年教师专业培养与高三教学视导工作。开展每月一个主题计划活动,组织广大教师积极参与教研活动。如9月份的手写教案评比活动,主题为“榜样示范”,利用优秀手写教案的示范功能促进青年教师的教案书写能力的提高;10月份的主题为“专业发展,能力提升”,通过开展青年教师模拟课堂比赛,提升青年教师教学能力测试水平等等。之后,石磊主任宣读新学期各学科教研组长名单,并由校领导颁发聘书,教务处齐主任对各位成员提出了具体要求。张世栋副校长充分肯定了教研中心细致的工作计划和管理制度,提出聘书即责任的指示,对各位教研组长提出了殷切的希望。

颁发聘书

会议最后,陈强校长进行总结性发言。陈校长指出,一直以来,徐州市第三十六中学,抓教学、重管理,更加关注教科研工作的发展,这是保持学校生命力的大事。为此,学校愿意为广大教师提供更好的平台和资源,希望大家在教研中心的指导和引导下教学、研学,找到教研的乐趣、提升自身的教师素养。

袁克政 图/