怀梦想致远方 —江苏师范大学附属中学高一年级演讲比赛暨学生会竞选活动
发布时间:2023-09-28 动态浏览次数:202

927日晚上,师大附中报告厅灯火通明,座无虚席。高一年级“怀梦想,致远方”主题演讲比赛暨学生会竞选活动在这里隆重举行。这是一个展示学生才华与能力的平台,也是一个激励学生追求梦想的机会。

江苏师大附中校长石鑫、副校长王敏、高中部副校长杨波、高中部党总支副书记齐长波、高中部德育处主任周婷以及高一年级全体班主任参加活动。

比赛现场,一个个学生会成员候选人身着正装,朝气蓬勃,胸有成竹。他们为了纪检部、劳卫部、文体部、宣传部、学习部、主席团的不同岗位而来,他们清楚学生会是学校与学生之间的桥梁,也是学生们参与学校管理和组织活动的重要平台,所以在演讲中充分展现自己的领导才能和组织能力,表达了自己对学校和同学们的服务决心同时也表达了对未来的美好愿景、对梦想的执着追求。候选人的演讲涉及个人成长、哲学、友情、事业、英语等方面,充分展现了高中生的知识储备和思想深度场上演讲精彩纷呈,场下观众掌声雷动。

竞选演讲结束,高中部杨波副校长首先做出点评他深深感受到了同学们的热情和才华同学们语言中感受到了他们的责任心和服务意识相信此次活动锻炼同学们的表达能力,也让同学们更加清晰地认识到自己的优点和不足对自己充满自信,对未来充满期待,通过努力,到达理想的远方。最后,杨波副校长满怀热情地朗诵了一首散文诗送给高一新生,激起了阵阵热烈的掌声。

最后,石鑫校长对此次活动进行了点评。他首先表扬了高一学生能站上舞台演讲的勇气,对同学们的表现表示肯定,对场下响起的阵阵鼓励的掌声表示感动。他说,这样的活动为学生提供了一个展示自己,增强信心和自我认识的平台。通过参与这样的活动,学生们也能够学习到如何表达自己、如何与他人沟通和合作的重要技能。这些都是他们未来成功的重要因素。

石鑫校长指出,同学们加入学生会以后要以身作则,有服务意识需要不断学习如何组织和管理活动,如何与学生、老师和家长进行有效沟通和合作的方法。这些宝贵的经验将会对他们今后的学习和生活产生重大影响。他希望所有同学以后都能勇敢地站上舞台,超越自己,突破自己他承诺,为了培养学生的综合素质,让学生得到全面的发展,学校还会举办更多此类的活动。最后,石校长希望本次参加学生会竞选的候选人都能继续发扬自己的优点,为学校的发展做出更多的贡献。竞选演讲只是参与的开始,同学们需要更多的实际行动来推动学校的发展。在未来的日子里,希望大家能够保持积极向上的心态,勇于担当,为实现自己的梦想和为社会做出贡献而努力奋斗。

本次高一主题演讲比赛暨学生会竞选活动激情和活力中落下了帷幕。学生们通过参与活动,展现了自己的才华和梦想在不断的努力中,为自己的未来奠定了坚实的基础。