凝心聚力,铸就辉煌 ———江苏师范大学附属中学高三年级学生、家长联席会
发布时间:2023-10-07 动态浏览次数:226

以教育之名,促成长之时。为了让家长们近距离了解学校的管理与发展趋势,缩短学校与家庭、学校与社会的距离,凝聚家校合作力量,共筑家校共育的桥梁,共同为2024届高三学生营造积极、温暖、有序的备考氛围,我校于2023年10月5日在学校报告厅隆重召开高三年级学生及家长联席会。

参加本次联席会的领导有:江苏师范大学附属中学校长石鑫、副校长刘锋、高中部校长张传岭、高中部教务处主任兼高三年级主任李阳、高中部教务处副主任兼高三年级副主任翟健。高三(7)班学生戚玉润、陈昱含担任主持人。

会上,石校长从高三对我们来说意味着什么、高三该做怎样的准备两个方面做了主题报告。

对高三学生,石校长鼓励同学们要坚定理想,明确目标、拼搏奋斗,把握科学的学习方法,以坚忍不拔的毅力、吃苦耐劳的精神,为自己的未来打下更好的基础,实现自我的人生价值。石校长对全体高三学生提出了应具备的素质,要确立理想目标、培养意志毅力,要以豪气、勇气、志气、骨气、底气来面对高考,要有成功的欲望、永争第一的志向。

对家庭,石校长指出,孩子是父母一生中买下的最珍贵的保险。希望家长能全力支持和配合学校的教育教学管理,关心、关注孩子的成长,同时,关注学生的心理状态。

对老师,石校长指出,高三取得的成绩,是学校实力的体现,是学校发展的关键,更是教师人生价值的呈现。鼓励大家共同努力,争取高考取得优异成绩。石校长表示,作为学校,也一定会充分调动老师的积极性,为师生成长提供良好的平台。

本次会议对在海门联考中取得优异成绩的同学进行了表彰,鼓励他们继续加油,再创佳绩。

孙楚乔同学在本次考试取得年级总分第一的好成绩,她作为学生代表,与大家分享她的学习心得。她呼吁同学们,在最后的245天里,拿出“天生我才必有用”的信念,拿出“不到长城非好汉”的毅力,不负学校的重托,不负父母的厚望,不负恩师的培育,不负青春的梦想,全力以赴,铸就辉煌。

师者,传道授业。李微老师作为教师代表发言,她向家长和学生承诺,在这个关键时刻,深知自己肩负着沉重的责任和使命,深知孩子们的未来与我们紧密相连,会和学校一起,做学生坚强的后盾。

教育之路,任重道远。本次学生、家长联席会,不仅提升了家校间的互信,更为家校间的交流与合作搭建了坚实的桥梁。相信在家校通力合作下,江苏师范大学附属中学高三年级的学生一定会在自信和快乐的学习中成为有文化气质和社会责任的附中人!

/文 :郭思聪