重温革命故事赓续红色血脉 ——江苏师大附中七年级组织观影活动
发布时间:2023-10-17 动态浏览次数:142

202310月13日下午,江苏师范大学附属中学七年级开展国防教育宣传活动,组织全体师生观看红***《志愿军:雄兵出击》,引导学生传承革命精神、赓续红色血脉、厚植爱国情怀。

为保证活动顺利开展,年级组提前制定了详细的活动方案,确定教师安全责任分工。初中部张建军副校长年级胡华坤主任组成现场指挥组,负责全程管理与调度。各班主任及任课教师认真负责全程陪同。往返路上,全体学生文明有序,展现了良好的精神风貌。

此次活动观看的电影是《志愿军:雄兵出击》,影片立足史实,详细描述了抗美援朝战争缘起,全景式再现新中国立国之战的同时,用充满时代温度的电影语言,呈现出党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。

本次观影活动中学生们反响强烈,无不感叹红色政权来之不易,更加深刻地理解了中国共产党人永恒不变的初心和使命。同时,通过本次观影活动,学生们的国防意识和国防素养得到了提升,厚植了爱国情怀。

电影中,有句台词让人感动:“你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付孙子付我们这辈人一身血两脚泥,还是我们付吧!”身处新时代的青少年应该知道:没有任何力量能阻止中国人民追求幸福生活!伟大的中华民族拥有无穷力量,伟大祖国未来更加繁荣昌盛!

图:胡华坤 文:王琮琮