心手相牵 伙伴共育 托起明天 ——江苏师范大学附属中学高一年级家长会
发布时间:2023-10-25 动态浏览次数:82

为了让家长更好地了解孩子的学习情况,建立紧密的家校关系,助力学生健康成长,1021日下午我校召开2023级高一年级家长会。

106日,学校已经举行了高一年级全体家长会,本次会议是各班级根据自身具体情况召开的班级家长会。班主任精心策划、提前准备、积极组织,确保实现家校合力、共同进步的会议目标。精美的课件、洁净的教室、亲切的笑容深受家长认可和赞扬。

班主任首先向家长介绍班级情况,展示学生在校优异表现,并结合最近一次月考,从各个层面和角度表扬了学生在校学习生活情况。

随后,班主任给家长分享高一阶段学生的心理特点和高中各学科的特点,给予家长“应对小妙招”,包括如何排解孩子压力、如何预设期待等,促进家长对孩子的健康成长有了更深刻的了解。

同时,班主任也指出了班级存在的问题,与家长共商改进措施。会后,许多家长都主动留下来,和老师深入交流,大大拉近了家校距离。

不负相遇日,静待花开时。本次家长会策划精细,准备充分,务实高效,营造了良好的家校共育氛围。家长、教师和学校心手相连,携手育人,共同托起孩子美好的明天!