江苏师范大学附属中学隆重举行2023年秋季田径运动会
发布时间:2023-10-29 动态浏览次数:118

追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光。1026日至28日,江苏师范大学附属中学隆重举行2023年秋季田径运动会,本次运动会分别在新校区和老校区两个场地举办。学校领导班子及全体师生齐聚一堂,共同见证附中学子燃青春之火、筑时代梦想,在奋斗中展现青春风采,在赛场上用拼搏书写恣意年华!

开幕式上,横幅高挂,人声鼎沸。踏着青春的步伐,伴着激昂的旋律,国旗方队、校旗方队、会旗方队、团体操方队、各年级运动员代表方队和裁判员代表方队排着整齐的队伍,喊着响彻云霄的口号,朝气蓬勃地依次从主席台前经过,一起奏响金秋校园的体育盛事华章。他们青春靓丽的衣饰装扮、优雅曼妙的舞姿、独具创意的队列变化、热情洋溢的口号和自信坚定的风采充分凸显了师大附中人拼搏奋进的精神风貌和各年级的文化特色,获得了师生们阵阵热烈的掌声!

入场式结束后举行了庄严的升国旗仪式。在全体师生的注目礼中,鲜艳的国旗伴着庄严的国歌缓缓升起。江苏师范大学附属中学副校长王敏和翟澎为开幕式致辞。他们在致辞中勉励同学们用青春演绎“只争朝夕,不负韶华”,用活力诠释“奋力拼搏,成就辉煌”,做更快、更高、更强的自己!接下来,运动员、裁判员激情宣誓。最后,江苏师范大学附属中学校长石鑫宣布“江苏师范大学附属中学2023年秋季田径运动会开幕!”

随着比赛哨声的响起,宁静的校园顿时沸腾起来。赛道上的全力奔跑,跳远场地的强劲跳跃,跳高场地的腾跃,投掷场地力量爆发,和着赛场边此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声。同学们以文明的风尚、拼搏的精神、青春的风采、健壮的体魄释放着青春热情,享受着体育运动带来的激情和快乐。

无体育,不青春。本届运动会,是一次成功的盛会,是凝聚人心的盛会。我们坚信,师大附中人必将以更加饱满的工作热情和更为顽强的学习斗志,共同开创学校全面发展的新局面。