徐州市三十六中召开党的组织建设专题研讨会
发布时间:2020-05-22 动态浏览次数:1209

2020522日,徐州市三十六中召开党的组织建设专题研讨会。学校党委委员,党办成员,各支部书记,支部委员,支部党员代表等参加会议。会议学习《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时候的重要讲话(2019.11.29)》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,明白应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。有鉴于此,与会同志还学习《中华人民共和国安全生产法》《徐州安全生产条例(试行)》。

会议讨论,学校防“疫”应急管理体系建立与完善,促进防“疫”常态化、规范化、制度化、法制化,确保学校教育教学工作安全有序进行。

通过对《中国共产党支部工作条例(试行) 》学习和研讨,认识到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。弘扬支部建在连上的光荣传统,加强学校“一校一品”“一支部一品牌”“书记项目”“党员教育实境课堂”“网上党建阵地”建设,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培训,把《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,提高班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

学校党委坚持党建引领,思政先行策略,通过抓政治,促业务积极推进支部建到年级组,重视党支部、善抓党支部,通过培训提高书记、支部委员的履职能力,加强监督检查,严肃追责问责。确保《条例》各项规定得到创新性贯彻执行。

会议还研究了其他问题。

(张博学)