三十六中谋而后动,防控宣传全覆盖
发布时间:2020-04-16 动态浏览次数:1210

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。面对这场没有硝烟的战争,三十六中所有师生在行动。

一、谋而后动,防控宣传全覆盖

2020年1月22日,学校党委书记、校长陈强敏锐觉察到疫情防控的复杂性与长期性,认识到防控疫情宣传是团结人心、凝聚人心的重要手段,第一时间牵头成立学校疫情防控宣传领导小组,保障学校党委政治核心作用充分发挥,体现党委书记抓宣传阵地建设的担当与作为,开启校党委一级响应。建立起校党委、各党支部、各党小组、各年级组、各班级五级联动防控宣传体系,占领宣传高地,积极利用学校党建信息平台、学习强国平台,召开相关视频会议推进安全防护有序开展。全体党员坚守一线,全面摸排师生外出情况,统计上报疫情控制所需的各项数据和全校师生、家属的疫情防控、宣传沟通,各种信息了然于心,实现疫情防控宣传全覆盖。有领导、有组织,有章有法。不传谣、不信谣,以“疫”无情我有情我是党员我先上为主题,讲好学校疫情防控新故事,

二、有团队、有专审,分级把关

学校成立疫情防控宣传领导小组,支部书记、宣传委员负责各部门稿件一审,党办负责日常宣传协调与稿件二审,党委书记负责所有稿件终审与推介。写稿、审稿、发稿有效体制确保每一篇稿子都是高质量、正能量。

三、循序渐进,由点及面,全面铺开

1.构建校内疫情防控立体宣传体系。借力学校党建信息化平台,融合校园微官网、学校公众号形成“两微一端”校内疫情防控宣传立体化、全覆盖主阵地。共发表各类正能量文章260多篇。依据党委工作部署,各支部积极准备防疫特殊时期各类资料收集与汇编,讲好各支部、各学部防疫、线上教学、家校共育、先进个人、先进集体的“先锋与堡垒”的故事。行政支部还积极归类汇编学校党委层面,学校防疫期间四个领导小组出台的相关资料。做到雁过留声,抓石有痕,党办将组织人力统一装订成册。

2.市局宣传阵地。学校党委积极向徐州市教育局“徐州教育”微信公众号,徐州教育党建网,推荐文章,广泛宣传徐州三十六中疫情防控、线上教学、家校共育、先进个人、先进集体的“先锋与堡垒”的故事共102篇。相互借鉴,相互交流,取长补短。

3.省、市级宣传阵地今日头条、凤凰新闻、网易新闻、搜狐新闻、江苏之声、徐州热线、掌上淮海、教育在线也成为徐州三十六中疫情防控正能量宣传的主阵地。截至4月16日有《徐州三十六中学“疫”无情我有情我是党员我先上》《兵无畏,民齐心,三十六中党员干部冲锋在前》等文章发布600多篇次。

下一阶段,学校党委要求各学部、支部“疫”情防控和复学期间要以党员志愿岗作为宣传重点,含教学、管理、值班等岗位上党员的无私、无畏、忠诚、奉献精神,弘扬正能量,讲好身边党员的故事。

徐州三十六中党建宣传在路上,会有更多的正能量的稿件呈现给读者。