徐州市第三十六中学召开共性问题整改党务专题研究会
发布时间:2020-04-24 动态浏览次数:1230

2020年4月21日,徐州市第三十六中学共性问题整改党务专题研究会在学校行政楼三楼召开,会议由党委书记、校长陈强主持,涉及整改问题的相关责任人参加会议。陈强校长指出,市委巡察是政治巡察,巡察整改是必须完成的政治任务。严格执行落实市委巡察组巡察反馈意见,学校成立共性问题整改领导小组,各分组长要以主动认领的自觉、立行立改的态度、敢于担当的品格,真正在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,高效彻底完成各自认领的整改任务,在整改中学习,在整改中进步,维护好学校政治生态的绿水青山。随后,王敏、翟澎、张世栋三位副校长分别做了补充发言,针对共性问题整改提出了自己的看法与建议。

党委委员、校办主任刘兵公布学校《共性问题整改任务清单》的详细要求和意见,进一步明确相关问题的具体落实人,责任部门和责任校领导,并对问题整改的时间期限做了明确的要求。党办张博学主任建议责任人、协调人既要突出共性,又要特色鲜明。以政治自觉、思想自觉、行动自觉的主人翁精神克服困难抓好问题整改。

陈强校长在总结发言中提出了三个要求:第一,共性问题整改任务清单中所明确的具体落实人,突出问题立行立改,疑难复杂问题专项促改,务必对照清单仔细梳理工作内容,细化方案、倒排时间,不等不拖、压茬推进,确保按规定的时间节点完成各项整改任务。第二,以问题整改清单中的具体落实人为中心形成工作小组,明确小组成员的具体分工,坚决杜绝“老好人”思想、“盲目乐观”意识、“找茬添堵”心态,主动融入到学校共性问题整改大局中。第三,学校校领导务必担起“第一责任人”责任,强化对每个问题整改情况的审核,把关整改成效,做到整改一个、销号一个、巩固一个、提升一个,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

(图文:张寅秋)