徐州市教育局第四党支部到36中省级党建基地交流
发布时间:2020-05-06 动态浏览次数:1247

4月30日下午,徐州市教育局第四党支部书记宋浩宇一行10人就支部建设与实践问题来到我校省级党建基地开展双向交流。

在学校党委书记、校长陈强的陪同下,宋浩宇书记一行首先参观了学校“人美美育学堂”,对36中为学生提供的艺术创作环境及硬件设施大加赞赏,对这种将学习充分应用到实践的好形式给予高度评价与肯定。随后,大家来到了学校“江苏省党员实境课堂”,参观了党建阵地的基层党组织标准化建设展板,党员活动室、党建文化墙等。最后,在党员活动室,双方就党建工作经验进行了深入交流,陈强校长详细地向来宾介绍了学校党建工作开展情况,党办主任张博学向大家讲解了我校党组织信息化、标准化建设的特色做法,介绍学校网上数字化党建阵地建设情况,学校党委“两微一端”使用方法及其成效,通过“四微工作法”构建立体化、全覆盖的党建工作体系。宋浩宇书记从教学装备建设与一线教育教学紧密结合角度征求大家建议,将支部党建交流与基层教育教学实际融合,既丰富了四支部的党日活动,又解决基层学校的难题,这种问政一线的工作作风,给36中师生留下了深刻印象。

本次双向交流为双方的基层党建工作提供了相互学习借鉴的平台和机会,今后将继续加强交流、增进合作,共同夯实基层党建基础,激发基层党建活力,为党的事业增光添彩。

(文:张寅秋 ;图:裴永新)