徐州36中召开2020年意识形态工作专题会议
发布时间:2020-05-11 动态浏览次数:1238

5月8日上午,校党委书记、校长陈强在科技楼一楼党建活动室主持召开2020年党务(意识形态)工作专题研究会,研判意识形态工作与疫情防控形势,部署近期党建主要工作。副校长王敏,校纪委书记副校长翟澎,校办主任刘兵,党办主任张博学及各学部支部书记、宣传委员参加会议。

会上,陈强书记宣读了学校党务会议的工作制度征求意见稿,强调了党务工作在学校教育教学工作中的指导意义。学习了市教育局2020年工作通知,重点阐述了严格落实意识形态工作责任制,并强调做为教育工作者一定要用理论武装头脑,自觉学习党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,加强“学习强国”平台的使用,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,进课堂,进头脑活动,着力强化教育宣传和舆论引导。会议总结近期学校意识形态工作开展情况,全面排查、抵御和防范校园宗教渗透工作突出问题,研究分析当前校园意识形态工作形势,部署下阶段意识形态工作重点。

随后,各学部支部书记结合各自分管工作就进一步做好学校意识形态和党建工作提出了意见。党办主任张博学指出,要充分研判意识形态和安全稳定形势,提高思想认识和政治敏锐性,聚焦重点难点,明确工作新要求,强化责任落实,做实做细方案预案,扎实做好各项工作,并与大家一起学习了意识形态工作责任制,通报了2020年党委中心组学习计划,对党员发展、党员教育培训等下阶段工作作出具体安排。

陈强书记在肯定大家建议的基础上,做了总结发言。他强调:一是要高度重视学校党建与意识形态工作,全面贯彻新时代党的建设和意识形态工作的总要求;二是班子成员要在各自分管的领域,尽职尽责做好工作,凝聚强大合力;三是要努力提高学校党建和意识形态工作的总体水平,为办好人民满意的12年一贯制学校提供坚强思想保障和组织保障。要从学校实际出发,着眼于当前的重点工作,讲好我们的教育故事。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓好意识形态工作作为严肃的政治任务和必须履行的政治责任。强化思想共识,加强组织领导,周密安排部署,认真落实党委意识形态工作的主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,要把党建工作与疫情防控和复工复学紧密结合,充分发挥党建引领作用,将党的建设优势转化为推动学校改革发展的政治优势,为学校疫情防控和开学工作提供坚强的政治保证,确保学校安全稳定发展大局。(裴永新 图文)