徐州三十六中召开纪检监察党务专题研讨会
发布时间:2020-05-27 动态浏览次数:1276

2020年5月15日,徐州市第三十六中学党委召开学校2020年度纪检监察党务专题研讨会。学校党委委员,党办、校办负责人,支部书记,纪检委员和相关党务干部参加会议。党委书记、校长陈强主持。

会议学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》第3-5部分,《关于开展公职人员参与违规民间借贷专项清理的通知》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》第2-3章。

会议讨论,2020年度学校党风廉政工作计划,学校支部建设,共性问题整改,书记履职能力提高网络培训等具体问题。通过讨论形成共识,党风廉政建设是学校政治建设的重要组成部分,全体党员干部要提高政治站位,学校党委要主动落实全面从严治党主体责任,依据学校党风廉政工作计划切实开展廉政建设工作,实现党员干部、教师监督全覆盖。要以教育大会精神为指导大力度培育“四好”老师团队。

陈强书记强调,要将共性问题整改化作加强学校党建设质量提升的机遇,支部改选一定要严格执行《党章》规定,要通过改选和整改实现有利于提高学校党建水平,有利于学校高质量发展,有利于丰富省级党员教育实境课堂内容。关于徐州市教育局直属学校2020年中小学党组织书记履职能力提高网络培训,陈强书记强调,每一位参训者都要认识到市局党委组织的这次培训饱含局党委对学校党务工作者的关爱和期盼,要真学真用,迅速成长为支部的带头人。

纪委书记、副校长翟澎告诫同志们,非法集资不是“馅饼”,是陷阱,要一心为学生谋未来,为学校谋发展,远离非法集资。

会议还研究了其他事情。