​ 低年级障碍接力跑比赛 ——江苏师范大学附属中学小学部“阳光体育节”活动
发布时间:2022-12-09 动态浏览次数:482

2022年12月5日下午,一抹冬日里温暖的阳光洒在江苏师范大学附属中学小学部的操场上。随着裁判员、志愿者、班主任老师及各班学生集队准备,“冬季阳光体育节”活动已正式拉开了序幕,率先开展的是一、二年级障碍接力跑活动。

本次比赛以班级为单位,按照先后顺序3个班同时进行比赛,每班共48名学生参赛。比赛开始前参赛队员按照两路纵队站于起跑线后,只听裁判员一声“哨响”,各班第一位小队员像离弦的箭一样冲了出去,他们以蛇型跑的方式穿一个又一标志桶随后,还要跳跃过两处障碍物,再按指定路线返回到队伍与下一参赛队员击掌接力。操场上有快乐的奔跑,有激动的呐喊,好不热闹。

通过本次障碍接力赛不仅能够锻炼低年级同学的反应能力,也培养了同学们的团队精神,让大家真切感受到了集体力量的强大,提升了各个班级的团体凝聚力。

图文:臧泉闻