徐州市第三十六中学召开疫情防控工作会议
发布时间:2022-03-10 动态浏览次数:910

近日,全国各地校园疫情频发,特别是3.2睢宁疫情,3.4连云港校园疫情、青岛疫情发生以来,我校各部门积极联动,迅速排查全校教职员工特别是共同生活人外出返徐信息。

3.7新的一周开始,8:30校疫情防控小组成员全部到位,就当前严峻形势,召开疫情防控紧急会议。

首先,翟澎副校长针对3.5下午教育局疫情防控精神要求做到:一 、思想高度重视,高度紧张,引起警觉,进入紧张状态二、迅速开展排查,排查中高风险,特别是排查连云港,青岛来返徐人员,倒查14天,重点查近七天来返徐人员,学生家长及共同生活人都要排查。

三、通过班主任工作群,排查家长情况。四、非必要不离徐,校园实行封闭管理。五、营造浓厚的防疫氛围。

接着,疫情防控小组组长陈强校长,重点带领大家对照学校疫情防控10条严格举措,逐条落实,特别针对信息排查,重点人员管理,教职工外出审批,校门管理,限制大型活动,从严掌握个人防疫要求。

然后王敏副校长又明确要求,全员复习疫情防控应急预案,合适时机进行演练,争取人人都能熟悉流程,一旦出现疫情能够做到各司其职 有条不紊 忙而不乱。

刘兵副校长针对每周核酸筛查提出,严格按照上级要求做到5%全覆盖,绝不允许怕麻烦进行整班制抽测。

最后各部门就具体存在的问题,具体分析,按细化分工、人人有责、层层尽责、失职追责的要求,落实好各部门、岗位的责任。校园无小事,上下协力,相信在校党委的领导下一定会打赢疫情防控这场硬战。(王萍)